Melanzane al funghetto in microonde Ricetta velocissima alla portata di tutti, melanzane condite con aglio e prezzemolo, un contorno davvero gustoso e facilissimo.
Adoro le melanzane in tutti i modi e le maniere, sia come contorno, che come condimento per primi piatti, ma anche come secondo piatto alternativo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le Melanzane al funghetto in microonde
Strumenti
Preparazione delle Melanzane al funghetto in microonde
Affettare la melanzana in fette spesse e sistemarle in un colapasta a strati e su ogni strato distribuire un pizzico di sale grosso.
Farle riposare almeno trenta minuti, in questo modo le melanzane perderanno parte della loro acqua ed eventualmente anche parte dell’amaro che a volte le caratterizza.
Nel frattempo tritare l’aglio ed il prezzemolo
Passare poi le melanzane su panno carta per asciugarle e tagliare ogni fetta in cubetti.
Versare un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva in un recipiente adatto alla cottura a microonde, distribuirvi uno strato di melanzane, un po’ di aglio tritato ed altrettanto di prezzemolo tritato, un filo di olio extravergine d’oliva, procedere così a stati fino a finire le melanzane.
Sistemare il recipiente nel microonde e farlo andare a massima potenza per cinque minuti.
Girare le melanzane delicatamente e far andare ancora nel microonde per ulteriori 5 minuti.
Spolverizzare con altro prezzemolo tritato fresco e servire.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni