Paccheri con cozze e melanzane

Paccheri con cozze e melanzane un primo piatto dal sapore di mare arricchito con cozze, melanzane e pomodorini datterini. Un piatto semplice, ma di gran gusto. Facile da realizzare.

Paccheri con cozze e melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per i Paccheri con cozze e melanzane

350 g paccheri
1 kg cozze
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
200 g pomodorini datterini
1 melanzana ovale nera
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale grosso
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione dei Paccheri con cozze e melanzane

Per prima cosa pulire le cozze, lavarle sotto acqua corrente e metterle in una casseruola a fiamma vivace con un giro di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e parte del prezzemolo.

Mettere il coperchio e far andare fino all’apertura delle valve.

Mescolare di tanto in tanto.

Privare la cozze del loro guscio e metterle da parte.

Filtrare anche l’acqua di cottura e tenere da parte.

In una padella mettere i pomodorini tagliati in quattro con un giro di olio extravergine d’oliva e far cuocere circa 10 minuti,

Spegnere la fiamma ed unire il rimanente prezzemolo tritato e le cozze.

Tagliare la melanzana a piccoli cubetti e poi sistemarli in uno scolapasta a strati intercalati con il sale grosso e far riposare circa 1 ora.

Friggerli in abbondante olio di semi di girasole, pochi per volta, fino a doratura.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Quando l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi i paccheri che dovranno essere cotti al dente.

Scolarli e sistemarli in padella con il condimento. Aggiungere parte del liquido di cottura delle cozze e finire di cuocere la pasta, aggiungendo eventualmente altra acqua di cottura delle cozze.

Infine unire anche le melanzane e portare subito in tavola.

Buon appetito.

Paccheri con cozze e melanzane

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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