Bastoncini di melanzane in pastella un contorno poco impegnativo, facile da fare e che piace a tutti.
Con qualche accortezza è possibile fare un fritto, non unto e croccante e quindi altamente buono 😉
Per avere un ottimo fritto bisogna sempre immerge le preparazioni in abbondante olio ben caldo, ma soprattutto versare pochi pezzi alla volta per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi troppo.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione dei Bastoncini di melanzane in pastella
Affettare le melanzane nel senso della lunghezza con uno spessore di circa mezzo centimetro, poi tagliare sempre in lunghezza, ogni fetta a bastoncini.
Versare tutto in un colapasta e cospargere con sale grosso. Far riposare almeno un’ora.
Nel frattempo preparare la pastella versandovi tanta acqua da rendere il composto fluido, ma nello stesso tempo “colloso”, riporre in frigorifere fino al momento di utilizzarla.
Asciugare i bastoncini di melanzana su un panno carta e passarli nella pastella pochi per volta.
Tuffarli man mano in padella con abbondante olio di semi di girasole ben caldo, circa 170° gradi.
Portarli a doratura e poi scolarli su carta paglia.
Salare leggermente ed eventualmente se piace, anche un pizzico di pepe e portare subito in tavola.
Buon appetito.
Dosi variate per porzioni