Mozzarella in carrozza di melanzane

Mozzarella in carrozza di melanzane un secondo vegetariano dove la mozzarella è racchiusa tra due fette di melanzane e non dal pane e poi rigorosamente fritta 😉

Sarà perché son fritte, sarà perché adoro le melanzane, ma sto piatto è per me di una golosità unica!

Un piatto, come quasi tutti le mie ricette, che non richiede grosse doti culinarie, si prepara velocemente, si deve avere solo l’accortezza di sigillare bene i bordi per evitare la fuori uscita della mozzarella.

Adatto sia come secondo vegetariano, sia come antipasto ottimo se consumato al momento, ma devo dire che anche riscaldato in forno per pochi minuti ritorna ottimo come appena fatto.

Se vi piacciono le melanzane, nel mio blog trovate tantissime ricette: dalle classiche melanzane alla parmigiana, alle più veloci melanzane alla pizzaiola, per non parlare di tanti primi molto golosi come la pasta gratinata alle melanzane e se volete qualcosa di meno italiano vi consigli la moussaka. 🙂

Mozzarella in carrozza di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le dosi che posto sono riferite ad un secondo, se volete utilizzare la ricetta come antipasto le dosi le potete tranquillamente dimezzare
  • 2melanzane ovali nere
  • 200 gmozzarella
  • 2uova
  • q.b.farina
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di girasole
  • (per friggere)

Preparazione della Mozzarella in carrozza di melanzane

  1. Tagliare le melanzane a fette con uno spessore di circa mezzo centimetro, non di più!!!

    Metterle in uno scolapasta a strati e versare sopra ogni strato un pizzico di sale grosso.

    Lasciarle riposare almeno 30 minuti.

    Tamponare le fette di melanzana dalla loro acqua con un panno carta.

  2. Disporre su una fetta di melanzana una fatta di mozzarella.

    Coprire con un’altra fetta di melanzana.

  3. Sbattere le uova in una ciotola e salarle.

    Passare le melanzane così formato prima solo sui bordi nelle uova sbattute, poi passarle sempre solo sui bordi nella farina, infine ripassarle tutte nella farina.

    Rimettere questa volta tutta la melanzana nelle uova quindi passarlo nel pangrattato, facendo comunque sempre molta attenzione a bordi e pressando bene.

  4. A questo punto sono pronte per essere fritte in padella con abbondante olio di semi di girasole ben caldo, la temperatura dell’olio dovrà essere di circa 170°.

  5. Mozzarella in carrozza di melanzane

    Asciugare le mozzarella in carrozza di melanzana su carta paglia, farli riposare 5 minuti e poi portarli a tavola.

    Se avrete seguito tutti i passaggi correttamente non avrete fuoriuscite di mozzarella e soprattutto il vostro fritto non sarà affatto unto! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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