Pasta all’uovo fatta in casa

Pasta all’uovo fatta in casa è un alimento a base di farina e uova, tipico di tutte le regioni italiane.

Con la sfoglia all’uovo si creano vari tipi di pasta: tagliolini, tagliatelle, nastrini, garganelli, quadretti, maltagliati, manfrigoli e paste ripiene come cappelletti, minestra imbottita, tortellini, ravioli, lasagne, cannelloni.

Preparare la pasta fatta in casa è un passatempo e poi la soddisfazione di aver prodotto qualcosa di fatto da noi è impagabile.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 100 gFarina

Preparazione della pasta all’uovo fatta in casa

  1. Versare la farina sul tagliere di legno; fare un buco nel mezzo per sgusciarvi le uova intere.

  2. Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina.

  3. Lavorare la pasta per una decina di minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrare un po’ di farina.

    Se, al contrario è troppo dura, aggiungere un po’ di latte tiepido.

    Formare una panetto, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 10-30 minuti.

  4. Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale.

  5. Lasciare riposare 15/20 minuti e poi tagliarla nel modo desiderato.

  6. Se invece dovete procedere per una pasta imbottita cominciare subito senza farla asciugare.

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