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Minestra imbottita

Minestra imbottita

minestra imbottita

La minestra imbottita, detta anche minestra lorda in quanto si sporca la sfoglia con un battuto di formaggi e uova, è un’altra specialità tipica romagnola fatta sempre con la sfoglia e da cuocere nel brodo di carne.

Il ripieno di questa pasta non è altro che il ripieno che si utilizza anche per fare i cappelletti romagnoli, con la differenza che, in questo caso il ripieno deve essere un po’ meno compatto.

Ingredienti

Per 6 persone:

per la sfoglia:

  • 300 gr di farina,
  • 3 uova.

per il ripieno:

  • 200 gr di formaggio Raviggiolo, caratteristico formaggio a pasta bianca cremoso, la cui produzione è limitata all’appennino Romagnolo in alternativa 200 gr squacquerone o  200. gr. di campagnolo
  • 100 gr di parmigiano,
  • 1 uovo,
  • un pizzico di sale.
  • noce moscata

Procedimento

Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo, farlo riposare per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola.

Minestra imbottita

Stendere la sfoglia sottile.

Minestra imbottita

Amalgamare il ripieno che utilizzerete per ricoprire metà della sfoglia,

Minestra imbottita

Minestra imbottita

ripiegatene sopra l’altra metà.

Minestra imbottita

Fate aderire bene i bordi e tagliare con l’apposita rotellina tagliapasta in quadratini di circa 2 cm di lato.

Minestra imbottitaMinestra imbottita

Fate cuocere in abbondante brodo di carne per pochi minuti.

Lasciare riposare un paio di minuti.

minestra imbottita
Servire con parmigiano a piacere.

minestra imbottita

 

 

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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