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Lasagne al forno

Lasagne al forno

Lasagne al forno

Lasagne al forno: un gran lavoro, ma un risultato squisito, pasta all’uovo, ragù di carne e besciamella gli ingredienti principali di questa meraviglia.

Ingredienti:

Per la sfoglia all’uovo:

3 uova, 300 gr. di farina.

Per il ragù:

500 gr. macinato di manzo
400 gr. salsiccia di maiale
150 gr. pancetta di tipo dolce
2 fegatini di pollo

100 gr. carote
100 gr. sedano
100 gr. cipolla
500 gr. salsa di pomodoro
1 cucchiai di concentrato di pomodoro
1/2 bicchere vino bianco/rosso
100 gr. di latte intero

Per la besciamella

2 l. di latte intero, 180 gr. di farina, 200 gr. di burro, noce moscata, sale.

Procedimento

Visto i tempi di preparazione, cominciare con il preparare il ragù.

Preparare poi la sfoglia all’uovo e tagliare dei rettangolo di circa 15 cm..

Mettere l’acqua in un tegame capiente, salarla e portarla ad ebollizione, tuffarvi 3/4 quadrati di pasta all’uovo,

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come tornato a galla, scolarli e metterli in una bacinella contenente acqua fredda.

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scolarle, aprirle bene e disporle su carta panno asciutta.

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Preparare ora la besciamella.

Una volta che tutti gli elementi sono pronti si comincia con gli strati, presa una teglia da forno la si imburra e poi si mettono un paio di cucchiai di ragù e di besciamella sul fondo

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poi si fa un primo strato di pasta all’uovo, e di nuovo ragù e besciamella in quantità generosa più una spolverata di parmigiano, e di nuovo pasta all’uovo, ragù, besciamella, parmigiano, io faccio circa 6/7 “strati”.

Terminare con ragù, besciamella e parmigiano.

Lasagne al forno 4

Mettere in forno a 180° per circa un’ora, deve gratinare bene.

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Togliere da forno, lasciare riposare per circa 10 minuti e poi sporzionarla.

Lasagne al forno 2

 

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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