Insalata capricciosa Un’insalata tra le più conosciute a base di verdure tagliate a julienne e maionese, adatta anche in accompagnamento con altri ingredienti per preparare vol au vent, tramezzini, piada girelle.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata capricciosa
- 2Carote
- 1Sedano rapa (piccolo)
- 50 gProsciutto cotto (in una sola fetta)
- 50 gGroviera
- 1 cucchiaioAceto di vino bianco
- q.b.Sale
Per la maionese
- 1Uovo
- q.b.Olio di semi di girasole
- q.b.Succo di limone
Preparazione dell’Insalata capricciosa
Sbucciare e tagliare tutte le verdure a julienne.
Sistemarle in una ciotola con l’aceto ed un pizzico di sale, mescolare e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo tagliare sia il formaggio che il prosciutto cotto a listarelle molto sottili.
Unire alla verdure e mescolare.
Preparare la maionese mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione l’uovo ed iniziare a frullare, aggiungere a filo l’olio di semi fino a raggiungere la consistenza ottimale.
Aggiustare di sale ed aggiungere il succo di limone.
Unire alle verdure con il prosciutto ed il formaggio, amalgamare bene fino al momento di servire.
Buon appetito! 😉