Torta Irene Torta con biscotti secchi, cioccolato, mascarpone e savoiardi senza cottura.
Torta dedicata al compleanno di mia nipote che me ne aveva chieste tre.
Le sue richieste ruotavano tra un salame al cioccolato, una cheesecake ed una sacher torte. 🙂
Questa, in parte, le rappresenta tutte e tre. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Irene
- 500 gMascarpone
- 200 gBiscotti secchi
- 2 gUova
- 150 gZucchero
- 30 gCacao amaro in polvere
- 200 gCioccolato fondente
- 100 gZucchero a velo
- 2 cucchiaiAcqua
- q.b.Roselline di zucchero
Strumenti
- Tortiera 24 cm con cerchio apribile
Preparazione della Torta Irene
Montare le uova, con l’aiuto di un frullino elettrico, con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
Unire il mascarpone e continuare a montare.
Aggiungere anche il cacao amaro.
Sbriciolare grossolanamente i biscotti e unirli al composto.
Mescolare accuratamente e distribuire i tutto nelle tortiera con il fondo rivestito da carta forno.
Livellare bene e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Sciogliere il cioccolato fondente e bagno maria.
Togliere la torta dal frigorifero, sistemarla su una grata e versarvi sopra il cioccolato fuso.
Preparare la glassa con lo zucchero a velo e l’acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa e versare anche questa sulla torta.
Decorare con le roselline di zucchero, togliere la torta dalla tortiera e applicare intorno al bordo i savoiardi.
Riporre nuovamente in frigorifero per almeno altre 3 ore.
Buon appetito!