Salsa maionese

Salsa maionese Se fatta con il frullatore ad immersione è di una facilità estrema ed il risultato è ottimo.

E’ una salsa cremosa ed e omogenea a base di uova, olio e limone, generalmente di colore bianco o giallo pallido a seconda delle uova che si utilizzano, che viene consumata fredda

E’ una delle salse alla base della classica cucina francese, ed è fondamentale per molte altre preparazioni.

Per esempio: la salsa aioli è maionese all’olio d’oliva con aglio pestato.

La salsa tartara è maionese aromatizzata con capperi (o anche cetrioli) tritati ed erbe aromatiche come il prezzemolo e l’erba cipollina.

La salsa tonnata è maionese con tonno, capperi e acciughe sotto sale.

La salsa rosa è maionese con salsa di pomodoro o ketchup e yogurt.

La salsa delle Thousand Island è salsa rosa con varie erbe aromatiche.

Viene comunemente usata come condimento per le patate fritte e per il pesce in tutta Europa, come salsa per i tramezzini e come base per l’insalata russa in Italia, sul pollo freddo e le uova sode in Francia e nei panini imbottiti in Nord America.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 tazza
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 200 mlOlio di semi di mais
  • 1Succo di limone
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione l’uovo ed iniziare a frullare, aggiungere a filo l’olio di semi fino a raggiungere la consistenza ottimale.

    Aggiustare di sale ed aggiungere il succo di limone.

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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