Insalata di polpo

Insalata di polpo Un modo diverso per presentare la classica insalata di polpo e patate, trasformandola in un delizioso antipasto. Ricetta facilissima e velocissima da preparare, si può fare con largo anticipo e servire al momento.

Questo è uno dei tanti antipasti che propongo per le festività, perché in famiglia piace molto e poi a casa mia antipasti e primi piatti sono la cosa che preferiamo. Magari si rinuncia al secondo e a volta anche al dolce, ma mai devono mancare gli antipasti.

Qui potete trovare una raccolta di antipasti che propongo per le feste.
Insalata di polpo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPolpo
  • 300 gPatate
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione dell’Insalata di polpo

  1. Lessare il polpo per circa un ora, spegnere e lasciarlo raffreddare nella sua acqua senza scolarlo.

    Una volta raffreddato pulirlo e tagliarlo a pezzetti.

    Pulire le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua salata.

    Scolarle e unirle al polipo tagliato a tocchetti. aggiungere il prezzemolo tritato, l’olio evo e aggiustare di sale e pepe.

    Mettere nelle conchiglie delle capesante.

    Ora è pronto per essere portato in tavola.

    Buon appettito! 😉

  2. Insalata di polpo

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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