Crea sito

Insalata di polpo

Insalata di polpo Un modo diverso per presentare la classica insalata di polpo e patate, trasformandola in un delizioso antipasto. Ricetta facilissima e velocissima da preparare, si può fare con largo anticipo e servire al momento.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPolpo
  • 300 gPatate
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lessare il polpo per circa un ora, spegnere e lasciarlo raffreddare nella sua acqua senza scolarlo. Una volta raffreddato pulirlo e tagliarlo a pezzetti.
    Pulire le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua salata.
    Scolarle e unirle al polipo tagliato a tocchetti. aggiungere il prezzemolo tritato, l’olio evo e aggiustare di sale e pepe. Mettere nelle conchiglie delle capesante.

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.