Insalata russa con gamberi

Insalata russa con gamberi Un piatto classico a base di versure condite con maionese ed in questa versione arricchita con gamberi e uova sode. Uno sfizioso antipasto adatto per le feste. Una ricetta semplice e facile da realizzare.

Di solito da noi la si prepara la sera della vigilia di Natale.
Insalata russa con gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPatate
  • 200 gCarote
  • 200 gPiselli surgelati
  • 300 gGamberi
  • 2Uova
  • q.b.Sale

Per la maionese

  • 1Uovo
  • 200 mlOlio di semi di girasole
  • 1Succo di limone
  • q.b.Sale

Preparazione dell’Insalata russa con gamberi

  1. Pulire le patate e tagliarle a cubettini.

    Fare la stessa cosa con le carote.

    Lessare le verdure in acqua salata, separatamente, per circa 10 minuti ognuna, le verdure devono essere cotte, ma rimanere sode.

    Mettere le verdure lessate in una ciotola.

    Preparare la maionese: mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione l’uovo ed iniziare a frullare, aggiungere a filo l’olio di semi fino a raggiungere la consistenza ottimale.

    Aggiustare di sale ed aggiungere il succo di limone.

    Unire la maionese alla verdure.

    Mescolare e sistemare in un piatto da portata.

    Rassodare le uova mettendole in acqua fredda e facendole poi bollire otto minuti.

    Sgusciare le uova affettarle sottilmente e sistemarle sopra l’insalata russa.

    Privare i gamberi dei carapaci e dell’intestino, cuocerli poi al vapore per circa dieci minuti.

    Posizionarli sopra l’insalata.

    Riporre in frigorifero fino al momento di servirla. Buon appetito!!! 😉

  2. Insalata russa con gamberi

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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