Insalata di mare

Insalata di mare Un antipasto sano e leggero con seppie, calamari e gamberi. Facilissimo da realizzare, ma molto saporito e decisamente ipocalorico.

Questi sono piatti adatti ad ogni occasione, in estate come insalata veloce da portare al mare, ma anche per le feste natalizie la si prepara spesso da noi per la sera della vigilia di Natale.
Insalata di mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSeppioline
  • 300 gCalamari
  • 300 gGamberi
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dell’Insalata di mare

  1. Pulire le seppie e tagliarle a tocchetti.

    Metterle a lessare in acqua leggermente salata per una quindicina di minuti.

    Pulire i calamari, tagliarli ad anelli e cuocerli in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.

    Privare i gamberi del carapace e togliere gli intestini con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

    Cuocerli al vapore per una decina di minuti.

    Mettere le seppie, i calamari ed i gamberi in una ciotola e condirli con olio extravergine d’oliva.

    Tritare il prezzemolo ed unirlo al pesce. Portare in tavola e buon appetito! 😉

  2. Insalata di mare

    Volendo si può accompagnare l’insalata con salsa verde o con maionese.

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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