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Focaccia tedesca dolce al burro e zucchero

Focaccia tedesca dolce al burro e zucchero

Un golosità da consumare a colazione o a merenda, sia così semplicemente che farcita con marmellata e/o crema alle nocciole.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • 400 g Farina
  • 150 g Burro
  • 40 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 20 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale

Per rifinire

  • 150 g Burro
  • 50 g Zucchero

Preparazione

  1. Preparare il lievitino facendo sciogliere il lievito con l’ acqua tiepida e un cucchiaio di zucchero. Unire al lievito la farina necessaria per ottenere un’ impasto liscio e omogeneo.

    Coprire e lasciate riposare in ambiente privo di correnti d’aria per almeno un’ora.

    Riprendere l’mpasto ed aggiungere le uova, la farina rimasta, il burro a temperatura ambiente, il sale e lo zucchero. Impastare per una decina di minuti, ricoprire l’impasto e lasciarlo lievitare per almeno due ore.

    Ricoprire con carta da forno una teglia e stendere l’impasto, praticare poi con le dita delle fossette su tutta la superficie dell’impasto.

    Mettere il burro a fiocchetti su tutta la focaccia, spolverizzare tutta la superficie con lo zucchero.

  2. Far riposare ancora un’ora infine riporre in forno preriscaldato a 160° per circa venticinque minuti.

    Far raffreddare e buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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