Cheese cake panna, fragole e cioccolato
Un dolce semplicissimo con pochi ingredienti, che piace a tutti sia a grandi che bambini.

- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
-
500 ml Panna fresca liquida
-
500 g Fragole
-
150 g Zucchero a velo vanigliato
-
100 g Biscotti secchi
-
80 g Burro
-
200 g Cioccolato fondente
-
2 fogli Colla di pesce
-
2 cucchiai Latte
Preparazione
-
Immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per il tempo necessario a farli ammorbidire.
Strizzare la colla di pesce e scioglierla in un paio di cucchiai di panna bollente.
Spegnere e far raffreddare a temperatura ambiente.
Polverizzare i biscotti secchi e aggiungervi il burro fuso, mescolare e compattarli sul fondo di una tortiera con cerchio apribile.
Tagliare le fragole in due o tre pezzi a seconda della grandezza, nel senso della lunghezza e sistemarne un giro attorno al bordo della tortiera.
Tagliare le rimanenti fragole a tocchetti e sistemarle sui biscotti sbriciolati.
Tenerne da parte qualcuna per la decorazione.
-
Montare la panna aggiungendo anche quella in cui si è sciolta la colla di pesce e unire anche lo zucchero a velo.
Distribuire la panna sulle fragole e riporre in frigorifero a compattare per almeno due ore.
-
Sciogliere il cioccolato, tagliato a pezzetti, a bagnomaria unendo anche il latte.
Farlo intiepidire e poi distribuirlo sulla torta.
Decorare con le fragole rimaste e riporre nuovamente in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
Buon appetito!!! 🙂
-