Focaccia dolce all’uva Un lievitato dolce arricchito con burro, uva e zucchero. Facilissimo da fare.
Una focaccia presente in molte regioni d’Italia.
Mi ricordo che la nonna di mio marito si alzava alle 5,00 della mattina per recarsi al forno e portarci per colazione questa meravigliosa focaccia dolce che dalle loro parti veniva fatta con l’uva fragola.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni 6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 0
- 125 gFarina Manitoba
- 40 gBurro
- 50 gZucchero
- 120 mlLatte
- 10 gLievito di birra fresco
- 1 pizzicoSale
Per rifinire
- 50 gBurro
- 300 gUva
- 3 cucchiaiZucchero
Preparazione della Focaccia dolce all’uva
Impastare in una planetaria tutti gli ingredienti.
Sistemare in una ciotola coperta da pellicola.
Far lievitare 2 ore in forno spento con la luce accesa.
Riprendere l’impasto e stenderlo con le mani su un foglio di carta forno con uno spessore di circa 3 millimetri.
Distribuirvi sopra gli acini d’uva, il burro a fiocchetti e lo zucchero.
Far lievitare ancora 1 ora in forno spento.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
Far raffreddare su una grata da forno e poi buon appetito! 😋