Impasto per rosticceria siciliana: le pizzette

Impasto per rosticceria siciliana: le pizzette

Le mie preferite, sempre con l’impasto della rosticceria siciliana le classiche pizzette da forno per buffet o merende varie.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:20/30 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare l’impasto per la rosticceria siciliana come vedete qui.

    Mettere a lievitare le palline di pasta e quando saranno raddoppiate di volume schiacciate ogni pallina con le mani e sistemate al centro una cucchiaiata di passata di pomodoro.

    Tagliare a metà le mozzarelline ciliegina e sistemarne una mezza al centro di ogni pizzetta.

  2. Se vi piace potete spolverizzare con un po’ di origano.

    Farle lievitare ancora coperte per circa un’ora e poi spennellare il bordo con uovo sbattuto o latte.

    Sistemare in forno a 180° per circa 15 minuti.

    Sfornate le pizzette e lasciatele intiepidire 10 minuti prima di servirle.

Torte salate, Pizze, Focacce

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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