Conchiglie di madeleine con lamponi.
Preparo queste semplici madeleine mignon e le accoppierò e le farcirò con panna montata e lamponi. Sembreranno delle piccole conchiglie con una perla rossa al centro. Molto semplici e coreografiche.
Proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 20 conchiglie
- Costo: Economico
Ingredienti
per le madeleine
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Uova 1
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Zucchero 60 g
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Burro 50 g
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Farina 00 50 g
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Lievito chimico in polvere 1 g
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Scorza di limone q.b.
Per completare
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Panna fresca liquida 80 g
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Zucchero a velo 1 cucchiaio
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Lamponi q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Conchiglie di madeleine con lamponi.
Preparare l’impasto.
Montare bene l’uovo con lo zucchero. Sciogliere a bagnomaria il burro e unirlo alla montata.
Unire poi la farina ed il pizzico di lievito setacciati bene prima.
Alla fine aggiungere la buccia di mezzo limone grattugiata.
Prendere due stampi in silicone per madeleine mignon e riempirle con l’impasto.
Riporli poi in frigorifero per almeno 3 ore.
Cuocere i dolcetti
Accendere il forno a 200° e cuocere le madeleine per circa 5 minuti controllando a vista.
Devono cuocere velocemente senza asciugarsi troppo.
Sfornarle, farle raffreddarle e sformarle delicatamente.
Comporre le conchiglie
Montare la panna con lo zucchero a velo, sovrapporre le madeleine due a due e farcirle.
Aggiungere al centro anche un piccolo lampone , come una piccola perla rossa.
Decorare infine con zucchero a velo.
Ecco pronte le Conchiglie di madeleine con lamponi , ottime per un te pomeridiano raffinato.
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