Canestrelli classici alla vaniglia.
L’idea mi è venuta avendo avanzato ieri un uovo sodo e mi son detta lo utilizzerò per preparare una frolla super fragrante!
Preparo allora questi biscottini semplici a base di farina e fecola e tuorlo sodo. Questo tipo di frolla è molto conosciuta e ideale per biscottini che si sciolgono in bocca.
Provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Fecola di patate 40 g
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Farina 00 45 g
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Tuorli 1
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Zucchero a velo 30 g
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Burro 50 g
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Zucchero a velo (per decorare) q.b.
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Estratto di vaniglia q.b.
Preparazione
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Canestrelli classici alla vaniglia
Prepariamo la frolla mescolando le farine con il burro e lo zucchero a velo.
Utilizzare la punta delle dita per amalgamare bene il burro alle polveri.
Setacciare il tuorlo sodo creando una poltiglia e aggiungerla al composto.
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Unire anche la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia e formare un panetto omogeneo.
Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente.
Formare con un taglia-biscotti tondo dal diametro di circa 3 cm dei cerchietti.
Con un’altra formina dal diametro di 1 cm fare un foro centrale.
Creare così la classica forma di canestrelli.
Disporre i biscotti su una teglia foderata da carta da forno.
Raffreddarla in frigorifero per 30 minuti.
Cuocere poi i biscotti in forno caldo a 170° statico per circa 10/12 minuti.
Quando saranno freddi cospargerli con abbondante zucchero a velo.
Ecco pronti i miei Canestrelli classici alla vaniglia, perfetti con una bella tazza di te.
Consigli e note
-E’ indispensabile utilizzare un setaccino per creare la poltiglia di uovo sodo, si amalgamerà meglio all’impasto.
-Anche lo zucchero a velo sia all’interno che poi nella decorazione è fondamentale in questa classica ricetta.
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