Canestrelli classici alla vaniglia

Canestrelli classici alla vaniglia

Canestrelli classici alla vaniglia.

L’idea mi è venuta avendo avanzato ieri un uovo sodo e mi son detta lo utilizzerò per preparare una frolla super fragrante!

Preparo allora questi biscottini semplici a base di farina e fecola e  tuorlo sodo. Questo tipo di frolla è molto conosciuta e ideale per biscottini che si sciolgono in bocca.

Provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Fecola di patate 40 g
  • Farina 00 45 g
  • Tuorli 1
  • Zucchero a velo 30 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.
  • Estratto di vaniglia q.b.

Preparazione

  1. Canestrelli classici alla vaniglia

    Prepariamo la frolla mescolando le farine con il burro e lo zucchero a velo.

    Utilizzare la punta delle dita per amalgamare bene il burro alle polveri.

    Setacciare il tuorlo sodo creando una poltiglia e aggiungerla al composto.

  2. Unire anche la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia e formare un panetto omogeneo.

    Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.

    Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente.

    Formare con un taglia-biscotti tondo dal diametro di circa 3 cm dei cerchietti.

    Con un’altra formina dal diametro di 1 cm fare un foro centrale.

    Creare così la classica forma di canestrelli.

    Disporre i biscotti su una teglia foderata da carta da forno.

    Raffreddarla in frigorifero per 30 minuti.

    Cuocere poi i biscotti in forno caldo a 170° statico per circa 10/12 minuti.

    Quando saranno freddi cospargerli con abbondante zucchero a velo.

    Ecco pronti i miei Canestrelli classici alla vaniglia, perfetti con una bella tazza di te.

    Consigli e note

    -E’ indispensabile utilizzare un setaccino per creare la poltiglia di uovo sodo, si amalgamerà meglio all’impasto.

    -Anche lo zucchero a velo sia all’interno che poi nella decorazione è fondamentale in questa classica ricetta.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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