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Biscotti fiore al cioccolato

Oggi biscotti fiore al cioccolato.

Volevo fare qualcosa di creativo che ricordasse la primavera. Oggi infatti il tempo è proprio bello, sole e temperatura mite e anche i miei dolci rispecchiano l’atmosfera . Questi biscottini sono semplici, farciti da una ganache al cioccolato fondente e abbelliti da fiorellini di pasta di zucchero. Non sono difficili e sono ideali con una tazza di caffè o il tè del pomeriggio. Provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15/16 dal diametro di 3/4 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 130 g
  • Farina di nocciole 35 g
  • Cacao amaro in polvere 5 g
  • Amido di mais (maizena) 5 g
  • Tuorli 1
  • Zucchero 50 g
  • Burro 70 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Acqua 1 cucchiaio
  • Rum 1 cucchiaio

Per la ganache

  • Cioccolato fondente 90 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Burro 40 g

Per decorare

  • Pasta di zucchero (rosa e gialla) q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Biscotti fiore al cioccolato.

    Preparare la frolla

    *Mescolare la farina, l’amido ed il cacao con il burro freddo a dadini sabbiandolo con le dita.

    *Aggiungere poi lo zucchero, la farina di nocciole e il lievito. Unire poi il tuorlo, l’acqua fredda ed il liquore.

    *Amalgamare bene e formare un panetto liscio. Avvolgere in pellicola e raffreddare in frigorifero per un’ora.

    Confezionare i fiorellini

    *Preparare  la decorazione finale con la pasta di zucchero e tenerli da parte.

    *Stendere la frolla , in verità doveva essere più sottile, ma va bene anche così.

    *Formare i biscotti con un coppa-pasta dal diametro di circa 3 cm. Stenderli in una teglia e raffreddarli ancora in frigorifero per 10 minuti.

    Preparare la ganache

    *Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il miele.

    *Mescolare con un cucchiaio il burro morbido e unirvi sempre mescolando il cioccolato sciolto, poco alla volta, per formare l’emulsione.

    *Lasciarla raffreddare un poco a temperatura ambiente.

    *Scaldare il forno a 170* e cuocere i biscottini per 10/12 minuti. Toglierli dalla teglia e raffreddarli bene.

    Decorare i biscottini

    *Accoppiarli  2 a 2 e  farcire l’interno con la ganache ormai leggermente indurita.

    *Applicare una punta di crema in superficie e attaccare i fiorellini di pasta di zucchero.

    Ecco pronti i biscotti fiore al cioccolato, …dei piccoli gioielli , semplici ma d’effetto!

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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