Oggi preparo dei biscottini di frolla agli albumi , cioccolato e cocco.
Ho sempre un barattolo nel frigo che contiene albumi avanzati, sono perseguitata da loro.
Preparo spesso ricette per smaltirli come torte soffici o semifreddi per non buttarli …
Appena riesco ad utilizzarli dopo 2 giorni, cucinando creme e ricette con solo tuorli, si accumulano di nuovo in altri vasetti… aiuto!
Oggi provo una gustosa frolla con gli albumi al posto dei classici tuorli, li arricchirò però con buccia di arancia, cioccolato e poco cocco rapè. Proviamo.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 24/25
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la frolla
-
Farina 00 250 g
-
Zucchero a velo 75 g
-
Albumi 2
-
Burro 125 g
-
Scorza d'arancia q.b.
-
Latte 3 cucchiai
-
Lievito chimico in polvere (facoltativo) 2 pizzichi
-
Sale 1 pizzico
Per decorare
-
Cioccolato fondente 70 g
-
Cocco rapè q.b.
-
Olio di semi 1 cucchiaio
Preparazione
-
biscottini di frolla agli albumi , cioccolato e cocco.
*Mescolare bene la farina con lo zucchero a velo e il burro a dadini. Aggiungere la buccia di un’arancia grattugiata ed infine gli albumi. Aggiustare il composto con qualche cucchiaio di latte e il sale. Il composto dovrà essere abbastanza morbido. Volendo si può aggiungere anche un pizzico di lievito.
*Riempire un sac à poche con il composto e bocchetta rigata . Stendere in teglia dei bastoncini e cuocere in forno caldo a 180* per circa 5/8 minuti.
*Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungervi l’olio per renderlo più fluido.
*Intingere i biscottini freddi e decorarli poi con il cocco.
Ecco pronti i biscottini di frolla agli albumi , cioccolato e cocco semplici per un dolce spuntino!
Altre ricette con gli albumi