Biscotti con farina di mais e cioccolato
Oggi preparo dei semplici biscottini di frolla gustosa a base di farina di mais e nocciole. I piccoli dolci vengono poi intinti nel cioccolato fondente e questo li renderà irresistibili.
Sono ideali al pomeriggio con una bella tazzina di caffè, assolutamente da provare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15/16
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gFarina di mais fioretto
- 90 gFarina 00
- 50 gZucchero
- 75 gBurro
- Scorza d’arancia
- 50 gCioccolato fondente al 70%
- 1Uova
- 25 gNocciole
Preparazione
Preparazione dei Biscotti con farina di mais e cioccolato
*Mescolare in una ciotola la farina gialla e la farina 00. Unire la buccia grattugiata di mezza arancia.
*Aggiungere il burro freddo e cominciare a mescolare con la punta delle dita. Aggiungervi anche lo zucchero continuando ad impastare.
*Quando il burro sarà morbido e incorporato aggiungere l’uovo e le nocciole tritate.
*Formare così un panetto liscio, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
*Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e tenerlo da parte.
*Riprendere la frolla, stenderla non troppo sottilmente e formare dei biscottini con la formina a disposizione.
*Cuocerli in forno caldo a 170^ per circa 10/12 minuti controllando a vista.
*Raffreddarli bene e intingerli poi nel cioccolato fuso.
Ecco pronti i Biscotti con farina di mais e cioccolato, molto semplici e golosi.
Sono ideali con un bel caffè con le amiche senza troppi sensi di colpa!
Altre ricette con la farina di mais che possono interessare: