Biscotti di frolla farciti di lemon-curd

Biscotti di frolla farciti di lemon-curd

Biscotti di frolla farciti di lemon-curd

Oggi preparo questi biscotti preparati con una buona frolla sablè, classico impasto di origine francese ricco di burro. Li preparo con una cornice rialzata  così può contenere  un ripieno al centro di crema di limone.

Saranno molto golosi e friabili ideali con una buona tazza di tè. Proviamo

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/7
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 170 g
  • Zucchero a velo 70 g
  • Burro 100 g
  • Tuorli (circa 2 piccoli) 30 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.
  • Lemon curd 100 g

Preparazione

  1. Preparo i biscotti di frolla farciti di lemon-curd.

    *Mescolare il burro freddo a dadini con la farina, utilizzare la punta delle dita sabbiando l’impasto. Aggiungere la buccia grattugiata di un limone intero. Unire poi lo zucchero continuando a mescolare. Alla fine concludere con i tuorli ed il pizzico di sale e formare ora velocemente il panetto. Quando sarà omogeneo e non si appiccicherà più alle mani sarà pronto. Avvolgere in pellicola e raffreddare in frigorifero per minimo 3 ore.

    *Riprendere la frolla e stenderla. Formare i biscotti  con un coppa-pasta dal diametro di circa 6 cm.  La metà di questi cerchi andranno ancora tagliati con un altro coppa-pasta dal diametro più piccolo di circa 4 cm. Si formerà così la cornice che andrà poi sovrapposta all’altro biscotto per contenere la crema. Stenderli su una teglia e rimetterli in frigorifero per 30 minuti.

    * Cuocere i biscotti in forno caldo a 170* per circa 10/12 minuti, controllando che non si colorino troppo. Raffreddarli bene e cospargere tutte le frolle con zucchero a velo.

    *Preparare la farcitura frullando con la frusta  la crema di limone , la mia ricetta la trovate nella Crostata moderna con ananas e crema al limone.  Acquisterà in questo modo volume e sofficità. Riprendere la base dei dolcetti, spalmarvi poca  crema ai bordi e appoggiare il biscotto col buco. Riempire poi il centro con abbondante crema.

    Ecco pronti i biscotti di frolla farciti di lemon-curd, in fondo semplici ma fantastici!!

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *