Biscotti decorati per festa di battesimo.
Oggi vi presento i biscotti che avevo preparato il mese scorso per la festa di battesimo della nipote di una mia amica.Li ho preparati con la farina senza glutine; fra gli invitati vi erano infatti molte persone affette da celiachia.
E’ stato un lavoraccio ma alla fine ho avuto tanta soddisfazione.
Vi presento questi gioielli.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: circa 70
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la frolla
-
Farina senza glutine 1,8 kg
-
Burro 900 g
-
Zucchero 480 g
-
Uova 6
-
Scorza di limone 2
per la decorazione
-
Pasta di zucchero senza glutine (bianca e rosa) 1 kg
-
Colla alimentare (senza glutine) q.b.
Preparazione
-
Biscotti decorati per festa di battesimo.
Preparare la frolla
Mescolare bene la farina con il burro freddo a dadini sabbiando bene il composto.
Aggiungere lo zucchero e la buccia grattugiata di 2 limoni.
Unire infine le uova e mescolare formando un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgere il panetto in pellicola e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Formare i biscotti
Stendere la frolla ottenendo uno spessore di circa 4/5 mm e con una formina dal diametro di circa 6/7 cm e tagliare la pasta.
Disporre tutti i cerchietti in una teglia e farla raffreddare ancora per 30 minuti.
Cuocere i biscotti in forno caldo statico a 170° per circa 12/15 minuti.
Lasciare raffreddare bene i biscotti su una gratella.
Decorare i biscotti
Tagliare la pasta di zucchero bianca della stessa dimensione dei biscotti.
Applicarla poi sui biscotti freddi utilizzando la colla alimentare.
Praticare dei decori a tema con la pasta di zucchero rosa e applicarla ai biscotti.
Ecco fatto i Biscotti decorati per festa di battesimo molto molto carini e buoni!