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Tartellette alla crema e frutti rossi

Tartellette alla crema e frutti rossi.

Oggi è domenica arrivano amici per un veloce aperitivo e preparerò qualcosa di salato e naturalmente…qualcosa di dolce, fresco e colorato.

Queste semplici tartellette sono come dei piccoli gioielli colorati,di grande effetto.

Preparerò però le basi e la crema in anticipo e le farcirò all’ultimo momento così la frolla rimarrà croccante.

Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 25/30 tartellette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Burro 120 g
  • Tuorli 2
  • Scorza di limone q.b.

Crema di farcitura

  • Latte 250 ml
  • Tuorli 3
  • Zucchero 70 g
  • Amido di mais (maizena) 25 g
  • Burro 10 g

Per completare

  • Frutti di bosco 200 g
  • Pesche noci q.b.
  • Menta q.b.
  • Gelatina spray q.b.

Preparazione

  1. Tartellette alla crema e frutti rossi.

    Preparazione della pasta frolla

    Mescolare il burro freddo con la farina e lo zucchero a velo.Aggiungere la scorza di mezzo limone grattugiata.

    Infine unire i tuorli e impastare formando un panetto omogeneo.

    Raffreddarlo in frigorifero per almeno 2 ore. Stendere poi la frolla e creare dei dischetti dal diametro di circa 6 cm.

    Foderare con la pasta una teglia per tartellette unta e infarinata in precedenza.

    Metterla di nuovo in frigorifero a raffreddare bene per altri 10 minuti.

    Accendere nel frattempo il forno a 170°, infornare le frolle ,bucate per evitare che gonfino, e cuocerle per 10/12 minuti.

    Preparare la crema

    Montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido continuando a mescolare.

    Scaldare il latte con la buccia di mezzo limone e  aggiungerlo stemperando il composto montato.

    Riportare sul fuoco per far addensare, toglierla dal fuoco e aggiungere una noce di burro.

    Mescolare bene con una frusta e lasciarla raffreddare coperta da pellicola a contatto.

    Comporre i dolcetti

    Farcire le basi di frolla con la crema, decorarle con frutti rossi a scelta, dadini di pesca e foglioline di menta fresca.

    Lucidare la frutta volendo con della gelatina a spray.

    Appoggiare su piccoli pirottini e le Tartellette alla crema e frutti rossi sono pronte da accompagnare rigorosamente con una bella bollicina!

    Consigli

    -Se si vogliono preparare con largo anticipo è meglio fondere 100 grammi di cioccolato bianco e spennellare la base della crostatina prima di versarvi la crema.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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