Tartellette alla crema e frutti rossi.
Oggi è domenica arrivano amici per un veloce aperitivo e preparerò qualcosa di salato e naturalmente…qualcosa di dolce, fresco e colorato.
Queste semplici tartellette sono come dei piccoli gioielli colorati,di grande effetto.
Preparerò però le basi e la crema in anticipo e le farcirò all’ultimo momento così la frolla rimarrà croccante.
Proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 25/30 tartellette
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la frolla
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Farina 00 250 g
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Zucchero a velo 100 g
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Burro 120 g
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Tuorli 2
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Scorza di limone q.b.
Crema di farcitura
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Latte 250 ml
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Tuorli 3
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Zucchero 70 g
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Amido di mais (maizena) 25 g
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Burro 10 g
Per completare
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Frutti di bosco 200 g
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Pesche noci q.b.
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Menta q.b.
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Gelatina spray q.b.
Preparazione
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Tartellette alla crema e frutti rossi.
Preparazione della pasta frolla
Mescolare il burro freddo con la farina e lo zucchero a velo.Aggiungere la scorza di mezzo limone grattugiata.
Infine unire i tuorli e impastare formando un panetto omogeneo.
Raffreddarlo in frigorifero per almeno 2 ore. Stendere poi la frolla e creare dei dischetti dal diametro di circa 6 cm.
Foderare con la pasta una teglia per tartellette unta e infarinata in precedenza.
Metterla di nuovo in frigorifero a raffreddare bene per altri 10 minuti.
Accendere nel frattempo il forno a 170°, infornare le frolle ,bucate per evitare che gonfino, e cuocerle per 10/12 minuti.
Preparare la crema
Montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido continuando a mescolare.
Scaldare il latte con la buccia di mezzo limone e aggiungerlo stemperando il composto montato.
Riportare sul fuoco per far addensare, toglierla dal fuoco e aggiungere una noce di burro.
Mescolare bene con una frusta e lasciarla raffreddare coperta da pellicola a contatto.
Comporre i dolcetti
Farcire le basi di frolla con la crema, decorarle con frutti rossi a scelta, dadini di pesca e foglioline di menta fresca.
Lucidare la frutta volendo con della gelatina a spray.
Appoggiare su piccoli pirottini e le Tartellette alla crema e frutti rossi sono pronte da accompagnare rigorosamente con una bella bollicina!
Consigli
-Se si vogliono preparare con largo anticipo è meglio fondere 100 grammi di cioccolato bianco e spennellare la base della crostatina prima di versarvi la crema.