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Torta zebrata con albumi e cioccolato

Torta zebrata con albumi e cioccolato.

Torta senza burro e senza colesterolo.

Preparo questa torta utilizzando albumi avanzati…perché buttarli?

Farò 3 impasti leggeri di colori diversi: bianco, al caffè e al cacao. Li verserò nella tortiera formando dei cerchi e avrò l’effetto zebrato!

Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera da 18 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • Albumi (circa 8/9) 240 g
  • Farina 00 100 g
  • Zucchero 130 g
  • Olio di semi 50 ml
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Rum 2 cucchiaini
  • Caffè solubile 1/2 cucchiaino

Per la glassa

  • Cioccolato fondente 150 ml
  • Latte 120 ml
  • Miele 1 cucchiaino
  • Riccioli di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Torta zebrata con albumi e cioccolato

    Per l’impasto

    Setacciare la farina con il lievito e aggiungervi metà della dose di zucchero.

    In un’altra ciotola montare bene gli albumi e verso la fine unire l’altra parte di zucchero.

    Unire a filo l’olio continuando con una spatola a mescolare. Unire infine la ciotola delle polveri.

    Otterremo l’impasto base e si dividerà in tre parti uguali.

    In una ciotola di impasto unire il cacao con un cucchiaino di rum.

    In un’altra  unire il caffè solubile sciolto in un cucchiaino di acqua e amalgamare.

    L’altro composto rimarrà bianco e unirvi l’altro cucchiaino di rum.

    I diversi impasti dovranno avere circa la stessa consistenza.

    Comporre la torta 

    Foderare una tortiera dal diametro di 18 cm con carta forno.

    Versare un cucchiaio di composto chiaro, sopra al centro esatto versare quello al caffè e sopra quello scuro.

    Continuare così con questa tecnica  esaurendo l’impasto.

    Avremo così l’effetto zebrato.Sbattere leggermente la tortiera  per togliere bolle d’aria.

  2. Cuocere la torta.

    Scaldare il forno a 180°  e cuocere la torta per circa 25/30 minuti.

    Completare il dolce

    Lasciare raffreddare la torta capovolta.

    Preparare una glassa leggera. Scaldare il latte con il miele.

    Versarlo sul cioccolato tritato finemente mescolando e creando l’emulsione.

    Ricoprire completamente la torta  con la ganache leggera e rifinire con riccioli di cioccolato.

    Ecco pronta la mia Torta zebrata con albumi e cioccolato, leggera ma non troppo!

    Altri dolci con effetto zebrato:

    Plumcake variegato senza glutine

    Cheesecake senza cottura zebrata

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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