Piccoli cup-cake al cioccolato.
Oggi preparo questi piccoli cup-cake che mi hanno commissionato per una festa.
Sono al cioccolato con tanto burro e una crema mascarpone e cioccolato.
Naturalmente le dosi sono per un numero alto e all’occorrenza si possono dimezzare . Utilizzando uno stampo classico si possono preparare più grandi.
Io per l’occasione ho preparato anche i Pasticcini di frolla al caffè e mascarpone.
Proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 40/45 diametro 3 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto
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Burro 230 g
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Zucchero 230 g
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Farina 00 230 g
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Cacao amaro in polvere 60 g
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Uova 4
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Vaniglia 1/2 bacche
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Latte q.b.
Per il frosting
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Mascarpone 240 g
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Zucchero a velo 150 g
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Cacao amaro in polvere 50 g
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Latte 1 cucchiaio
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Zucchero colorato q.b.
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Lamponi q.b.
Preparazione
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Piccoli cup-cake al cioccolato
Preparare l’impasto.
Montare il burro morbido con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.
Aggiungere a filo le uova sbattute leggermente con una forchetta a parte.
In una ciotola setacciare la farina con il cacao ed il lievito.
Unire le farine al composto montato alternando con poco latte.
Si otterrà un impasto morbido e omogeneo.
Riempire una teglia per mini-cup-cake e cuocerli in forno statico per circa 10 minuti a 180°.
Preparare il frosting
Mescolare con una frusta il mascarpone con lo zucchero a velo e il cacao.
Unire se serve un goccio di latte per rendere il composto soffice.
Riprendere i dolcetti freddi e decorarli con la crema e un lampone.
Per renderli più luminosi spolverarli con un pizzico di zucchero colorato.
Ecco pronti i miei Piccoli cup-cake al cioccolato, che uniti ai Pasticcini di frolla al caffè e mascarpone hanno completato un dolce cabaret.