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Piccoli cup-cake al cioccolato

Piccoli cup-cake al cioccolato.

Oggi preparo questi piccoli cup-cake  che mi hanno commissionato per una festa.

Sono al cioccolato con tanto burro e una crema mascarpone e cioccolato.

Naturalmente le dosi sono per un numero alto e all’occorrenza si possono dimezzare . Utilizzando uno stampo classico si possono preparare più grandi.

Io per l’occasione ho preparato anche i Pasticcini di frolla al caffè e mascarpone.

Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 40/45 diametro 3 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto

  • Burro 230 g
  • Zucchero 230 g
  • Farina 00 230 g
  • Cacao amaro in polvere 60 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Uova 4
  • Vaniglia 1/2 bacca
  • Latte q.b.

Per il frosting

  • Mascarpone 240 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Latte 1 cucchiaio
  • Zucchero colorato q.b.
  • Lamponi q.b.

Preparazione

  1. Piccoli cup-cake al cioccolato

    Preparare l’impasto.

    Montare il burro morbido con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.

    Aggiungere a filo le uova sbattute leggermente con una forchetta a parte.

    In una ciotola setacciare la farina con il cacao ed il lievito.

    Unire le farine al composto montato alternando con poco latte.

    Si otterrà un impasto morbido e omogeneo.

    Riempire una teglia per mini-cup-cake e cuocerli in forno statico per circa 10 minuti a 180°.

    Preparare il frosting

    Mescolare con una frusta il mascarpone con lo zucchero a velo e il cacao.

    Unire se serve un goccio di latte per rendere il composto soffice.

    Riprendere i dolcetti freddi e decorarli con la crema e un lampone.

    Per renderli più luminosi spolverarli con un pizzico di zucchero colorato.

    Ecco pronti  i miei Piccoli cup-cake al cioccolato, che uniti ai Pasticcini di frolla al caffè e mascarpone hanno completato un dolce cabaret.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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