Degno rivale della pasta, un risotto se ben preparato riesce a stuzzicare il palato. Una pietanza che richiede amore per la cucina e tanta pazienza, che donerà sicuramente tanta soddisfazione a chi lo realizza, ma anche a coloro che ne proveranno il gusto. Un risotto con ingredienti ricchi o semplici è sempre una bontà.
Ingredienti per 4 persone
360 g di riso carnaroli
500 g di spinaci
1 l abbondante di brodo vegetale
30 g di burro + una noce per mantecare
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cipolla piccola
sale e pepe q.b.
Risotto agli spinaci
Preparazione
Per preparare il risotto agli spinaci, bisogna utilizzare soltanto le foglie degli spinaci. Dopo aver eliminato i gambi dalle foglie, lavate gli spinaci e metteteli a sgocciolare.
Scaldate l’olio ed il burro e fate imbiondire la cipolla tagliata finemente, unite il riso ed alzate la fiamma girando sempre per circa un minuto, quando sarà lucido e leggermente tostato unite il vino bianco e fate sfumare, continuate la cottura per circa dieci minuti aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo. Unite gli spinaci e continuate ancora per qualche minuto la cottura.
Aggiungete quindi il burro ed il parmigiano e fate mantecare.