Un modo stuzzicante e diverso di gustare la carne, insolito forse, ma decisamente veloce da preparare. La pizza finta di carne alla vista sembra una pizza e quando la mordi sentirai i sapori del mediterraneo. Di sicuro riscuoterà un gran successo, a base di carne, mozzarella di bufala, pomodoro e origano, farà la gioia anche dei più piccoli. Un’ottima idea anche per una cena a buffet, tagliandola a piccoli quadratini.
Ingredienti per 4 persone
300 g di carne di manzo tritata
2 uova intere
50 g di parmigiano reggiano grattugiato (o grana)
200 g di pane raffermo
250 g di latte
200 g di mozzarella di bufala
2 pomodori a grappolo di media grandezza
40 di olio extravergine di oliva
origano q.b.
sale e pepe q.b.
Pizza finta di carne
Preparazione
Per preparare la pizza finta di carne dovrete procedere come per le polpette.
In una ciotola ammollate il pane con il latte. Strizzatelo e versiamolo in un’altra ciotola con la carne tritata, le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe. Impastate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Trasferite l’impasto in una teglia unta con 20 g di olio e stendete l’impasto come se doveste fare le una pizza, condite con i pomodori tagliati a fette, l’origano, un po’ di sale ed ricoprite con la mozzarella tagliata a fette. Infornate a 180 °C per 25 minuti.
Sfornate la pizza finta di carne e servite ancora ben calda.