La pizza Deliziosa racchiude sapori contrastanti, ma che si sposano bene tra di loro dando vita ad un’ esplosione di sapori.
Pere, noci, scamorza: questi gli ingredienti della Deliziosa.
L’impasto base che ho utilizzato è quello di Antonino Esposito, non riesco più a farne a meno: morbido, saporito, ideale per ogni preparazione.
Pizza deliziosa
Ingredienti
400 g di pasta per pizza Qui la ricetta
60 g di mozzarella
100 g di scamorza
1 pera sbucciata a fettine o cubetti
40 g di noci sgusciate
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Dopo aver preparato l’impasto per la pizza e fatta lievitare come da ricetta Qui la ricetta stendete la pasta e adagiatela sulla teglia precedentemente unta con olio evo, quindi condite con olio extravergine di oliva e la pera. Infornate per 5 minuti con il forno alla massima temperatura, avendo cura di porre all’interno del forno anche una terrina con acqua calda.
Trascorso il tempo sfornate la pizza, quindi distribuite sopra le noci, la scamorza e la mozzarella. Spolverizzate con sale e pepe macinato e proseguite la cottura in forno.
A cottura ultimata, estraete la pizza deliziosa dal forno e aggiungete un filo di olio a crudo.
Servite la pizza ancora calda