Cuore di Brioche ricetta dolce
Cuore di brioche, cosa c’è di più buono e genuino di una brioche preparata in casa? Nulla!
Soffice, nutriente e golosa, un cuore di brioche per cominciare con allegria la giornata, o a merenda il pomeriggio, magari farcita con una buona confettura di frutta preparata in casa, sorseggiando un bicchiere di latte o un tè.
Ingredienti
100 g di pasta madre (o 10 g di lievito di birra)
4 tuorli
100 g di latte intero
250 g di farina 00
125 g di zucchero semolato finissimo
5 g di sale fino
100 g di burro
1 bustina di vanillina
4 gocce di essenza di rum
Per decorare:
2 albumi
zucchero a granella
Procedimento
Sciogliete in una planetaria la pasta madre non rinfrescata (o il lievito di birra) con il latte tiepido, quindi aggiungete metà della farina ed impastate con il gancio. Unite lo zucchero, la vanillina, l’essenza di rum e 2 tuorli, impastate fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati fra loro.
Unite un po’ per volta la farina rimanente alternandovi con le uova e per ultimo aggiungete il sale.
Mischiate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, quindi aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti ed impastate fino a quando il burro sarà assorbito totalmente.
Imburrate uno stampo con i bordi alti a forma di cuore e versatevi il composto.
Fate lievitare in un luogo asciutto fino al raddoppio del volume.
Battete 2 albumi e spennellate la superficie della brioche, decorate con zucchero a granella e cuocete a forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 – 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare il cuore di brioche dolce su una gratella.
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Ma che bellinooo
E’ proprio bellino, grazie.
Ottima ricetta
Grazie Patrizia 🙂
Che meraviglia questa brioche!! 🙂
Grazie <3
Super buono!!!!
🙂 🙂 🙂
mette davvero voglia !!
Si 🙂
brioche buona e romantica, wowwwwwww
Penso proprio di prepararla per la colazione di San valentino, magari facendo dei cuori più piccoli. 😉
Una vera delizia complimenti!!
Sei molto gentile Lidia, ciao e buona giornata.
Con la pasta madre deve essere morbidissima! Bella ricetta!
Infatti Italia, è molto morbida. Grazie e buona giornata.
Bellissimo Silvana, con questo meraviglioso cuore di brioche potresti proprio partecipare al contest di Cuciniamo, che ne dici? 🙂
Trovi il regolamento (facilissimo!) qui
http://cuciniamo.mammeonline.net/fall-in-love-contest-per-san-valentino/
ciaooo 😀
Debora
Buongiorno Debora e grazie. Penso proprio che parteciperò al tuo contest.
Ciao 🙂
Semplice e goloso
Si Francesca golosissimo, è finito quasi subito.
UN aspetto bellissimo e immagino il sapore!!!
Che buona!
Morbida e leggera oltre che buona Karen.