Zuppa di Orzo e Pancetta

La Zuppa di Orzo è un piatto che inizia a farci compagnia in autunno, le temperature iniziano ad abbassarsi ed il nostro corpo ci chiede di cambiare abitudini alimentari. Una dieta sana dovrebbe sempre essere ricca di cereali, l’orzo in particolare essendo ricco di fibre, sali minerali e vitamine aiuta le funzioni dell’apparato gastrointestinale e cardiovascolare, ma non solo, la presenza di acido silicico lo rende un alleato per la salute di capelli e unghie che spesso si indeboliscono durante il cambio di stagione,

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Orzo perlato
  • 1 l Brodo vegetale
  • 80 g Pancetta affumicata
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il brodo vegetale, se non avete tempo usate il dado. Poi in un tegame fate soffriggere la cipolla finemente sminuzzata in 3 cucchiai di olio, quando sarà bella dorata aggiungete la pancetta tagliata a dadini, soffriggete per un paio di minuti. Aggiungete l’orzo (l’orzo prima di essere cotto va sciaquato bene), fate tostare per alvuni minuti e coprite con il brodo. Portate a cottura, aggiungendo altro brodo quando necessario. Una volta cotto aggiustate di sale ed aggiungete qualche fogliolina di basilico. Prima di servire aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.

Note

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