Brioche al burro

Queste buonissime Brioche al burro sono nate per caso, erano giorni che guardavo una ricetta su una rivista ed ieri mi sono decisa a realizzarla, dovete sapere che io do un’occhiata veloce agli ingredienti scritti giusto per assicurami di averli tutti, ma poi procedo a pesare direttamente in corso d’opera, ed è proprio all’inizio della preparazione che mi sono accorta che la ricetta presentava degli errori, il primo era che alcuni ingredienti presenti nella preparazione non erano presenti nella lista ingredienti e pertanto non ne veniva indicata la quantità ed anche il procedimento era mal illustrato, ma ormai stavo impastando…ed ho deciso di andare avanti a modo mio, e devo dire che il risultato è stato sorprendente, forse le più buone briochine al burro che abbia mai  fatto.

Brioche al burro
  • Preparazione: 25 + riposo Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 75 ml Latte (tiepido)
  • 60 g Burro (fuso)
  • 75 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Olio di semi di girasole
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Brioche al burro

    Iniziate con lo sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi in una ciotola versate 50 g. di farina ed aggiungetevi il composto di latte e lievito mescolate bene ed aggiungetevi il pizzico di sale, coprite con pellicola e fate riposare per 30 minuti. Nel frattempo in una ciotolina sbattete l’uovo e lo zucchero. Trascorso il tempo di riposo riprendete il composto di lievito ed aggiungetevi a poco a poco la farina rimasta, e mescolate bene. Unitevi il composto di uova e zucchero e fate assorbire, alla fine aggiungete i grassi, olio e burro, lavorate bene l’impasto fino a far assorbire tutti i liquidi, se necessario aggiungete un altro poco di farina, finite di lavorare l’impasto sul tavolo, otterrete un composto molto morbido ed elastico. Riponete l’impasto in una ciotola leggermente infarina, coprite e lasciate lievitare per almeno un’ora e mezza. Procedete con la creazione delle brioche dividete l’impasto lievitato in 9 pezzi, con ogni pezzo andate a creare dei cordoncini, arrotolateli a spirale e chiudete bene l’estremità, riponeteli su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati tra di loro, coprite e fate lievitare per un’altra ora. Spennellate la superficie con del latte e cuocete in forno statico a 170° per circa 30 minuti. Una volta pronte ponetele su una gratella a raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo prima di servire. Queste briochine si conservano tranquillamente per un paio di giorni se conservate in una bustina per alimenti.

Note

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