Vellutata di Zucca e Carote

La Vellutata di Zucca e Carote, oltre che ad essere un piatto caldo e confortevole per l’inverno, è anche una grande fonte di vitamina C, e pertanto ci aiuta a prevenire i malanni stagionali. Potete gustare questa deliziosa pietanza accompagnandola con pane tostato o crostini. La Vellutara di Zucca e Carote é un piatto molto gradito anche dai più piccini, per loro potete aggiungere pastina e condire con tanto parmigiano.

vellutata di zucca e carote
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gZucca
  • 5Carote
  • 1Cipolla (2 se piccole )
  • 2Patate (Medie)
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (facoltativo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola a pressione
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

Pulite le carote e le patate, pelatele e tagliatele a pezzetti, sminuzzate la cipolla e tagliate a dadini la zucca.
  1. Una volta tagliate e pulite riponete tutte le verdure nella pentola a pressione, ricoprite con acqua, chiudete il coperchio, alzate la valvola, e fate cuocere a fiamma vivace. Al suono del fischio abbassate la fiamma, e subito dopo abbassate la valvola di sicurezza, quindi fate cuocere per 15 minuti.

  2. Se usate una pentola tradizionale, disponete le verdure ricoperte d’acqua nella pentola e fate cuocere fin quando le verdure non saranno cotte, i tempi saranno più lunghi, potete verificare la cottura infilzando le verdure con i rebbi di una forchetta.

  3. vellutata di zucca e carote

    Una volta cotte le verdure, frullate tutto con un minipimer e salate. Per esaltarne il sapore aggiungete del pepe, se gradite. A questo punto portate in tavola la vostra Vellutata di Zucca e Carote bella calda, accompagnata da crostini e condita con un filo di olio extravergine di oliva.

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