La Vellutata di Zucca e Carote, oltre che ad essere un piatto caldo e confortevole per l’inverno, è anche una grande fonte di vitamina C, e pertanto ci aiuta a prevenire i malanni stagionali. Potete gustare questa deliziosa pietanza accompagnandola con pane tostato o crostini. La Vellutara di Zucca e Carote é un piatto molto gradito anche dai più piccini, per loro potete aggiungere pastina e condire con tanto parmigiano.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gZucca
- 5Carote
- 1Cipolla (2 se piccole )
- 2Patate (Medie)
- q.b.Acqua
- q.b.Sale
- q.b.Pepe (facoltativo)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Pentola a pressione
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione
Una volta tagliate e pulite riponete tutte le verdure nella pentola a pressione, ricoprite con acqua, chiudete il coperchio, alzate la valvola, e fate cuocere a fiamma vivace. Al suono del fischio abbassate la fiamma, e subito dopo abbassate la valvola di sicurezza, quindi fate cuocere per 15 minuti.
Se usate una pentola tradizionale, disponete le verdure ricoperte d’acqua nella pentola e fate cuocere fin quando le verdure non saranno cotte, i tempi saranno più lunghi, potete verificare la cottura infilzando le verdure con i rebbi di una forchetta.
Una volta cotte le verdure, frullate tutto con un minipimer e salate. Per esaltarne il sapore aggiungete del pepe, se gradite. A questo punto portate in tavola la vostra Vellutata di Zucca e Carote bella calda, accompagnata da crostini e condita con un filo di olio extravergine di oliva.
Guarda anche Vellutata di cavolo al rosmarino, Vellutata di fave e zucca.
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.