La Vellutata di Fave e Zucca l’ho realizzata su misura per la mia dieta che non prevede l’uso di patate, quest’ultime infatti sono usate nelle vellutate per donare cremosita al piatto. In questa ricetta ho mixato gli ortaggi di stagione leggeri, ricchi di fibre e vitamine, il risultato è stato eccellente, la fava leggermente amara è stata perfettamente bilanciata dalla dolcezza dell zucca e dalla carota. Come dicevo è un piatto light e gustoso ma può diventare ancora più buono con una spolveratina di pepe e di parmigiano reggiano, perfetto accompagnato da crostini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Fave fresche (peso pulite)
-
100 g Zucca (pulita)
-
1 Carota
-
1 Porro
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Basilico
-
q.b. Pepe nero (facoltativo)
-
q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)
Preparazione
-
Pulite le fave e la zucca tagliando quest’ultima a pezzi, pulite anche la carota e il porro tagliando entrambi a rondelle. Mettete tutto in una casseruola e ricoprite d’acqua, cuocete sul fuoco a fiamma vivace, quando raggiungerà il bollore abbassate la fiamma e aggiungete il sale, proseguite la cottura per circa 30 minuti, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete acqua.
-
Trascorso il tempo di cottura frullate il tutto con un minipimer ad immersione, aggiustate di sale se necessario.
-
Impiattate la vostra vellutata, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e se volete spolverizzate con un po’ di pepe nero e del parmigiano reggiano, decorate infine con foglioline di basilico crude, che doneranno freschezza al piatto.
Note
Potrebbe interessarti anche Vellutata di Zucchine e Vellutata di Fave fresche con Crostini al Parmigiano Reggiano.
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.