Tranci di Spada al forno

I Tranci di Spada cotti al forno con patate, sono un secondo perfetto da portare in tavola in occasione di cene e pranzi speciali. Il pesce spada è uno di quei pesci che viene mangiato quasi da tutti, forse perchè servito solitamente in tranci non contiene spine, spesso però una cottura errata lo fa seccare eccessivamente e questo ne rovina il gusto, la ricetta che vi presento oggi lo lascerà morbido e succoso, i vostri ospiti resteranno a bocca aperta ve lo assicuro, l’ho testata su mio marito che per quanto riguarda questo tipo di piatti è estremamente critico. Il contorno di patate saporite con cui lo accompagneremo renderà questo secondo di mare davvero unico.

Tranci di spada
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Tranci di Spada (freschi)
  • 5/6 Patate
  • q.b. Mix di aromi (rosmarimo, salvia, ginepro, basilico, origano, alloro, timo e maggiorana, sale)
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo (facoltativo)
  • 1 tazza da caffè Acqua (o vino bianco)

Preparazione

  1. Tranci di spada

    La prima cosa da fare è accendere il forno a 180°, nel frattempo pelate le palate e tagliatele molto sottili cosi da facilitarne la cottura. In una teglia da forno abbastanza larga da sistemare le patate in un unico strato versate dell’olio. Aggiungete ora le patate tagliate e spolverizzate con il mix di aromi (potete usare un insaporitore per arrosti), aggiungete uno spicchio d’aglio sminuzzato, rigirate le patate cosi che siano ben condite ed infornate per circa 25/30 minuti, controllate sempre la cottura se dovessero seccarsi troppo aggiungete un pochino d’acqua.

  2. Mentre le patate sono in cottura preparate i tranci di spada eliminando la pelle, e tagliandoli a tocchi belli grandi, io ho diviso ogni trancio in 5 pezzi. Trascorsi 25 minuti, aromatizzate i tranci e adagiateli sulle patate, aggiungete l’altro spicchio d’aglio sminuzzato, un altro filino d’olio ed una tazzina piccola d’acqua (per dare ancora più sapore potete usare per la cottura il vino bianco).

     

  3. Una volta cotti servite i tranci di spada al centro di una corona di patate, aggiungete un cucchiaio di sughetto e se gradite spolverizzate con del prezzemolo tritato. Buon Appetito

Note

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