I Tranci di Spada cotti al forno con patate, sono un secondo perfetto da portare in tavola in occasione di cene e pranzi speciali. Il pesce spada è uno di quei pesci che viene mangiato quasi da tutti, forse perchè servito solitamente in tranci non contiene spine, spesso però una cottura errata lo fa seccare eccessivamente e questo ne rovina il gusto, la ricetta che vi presento oggi lo lascerà morbido e succoso, i vostri ospiti resteranno a bocca aperta ve lo assicuro, l’ho testata su mio marito che per quanto riguarda questo tipo di piatti è estremamente critico. Il contorno di patate saporite con cui lo accompagneremo renderà questo secondo di mare davvero unico.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Tranci di Spada (freschi)
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5/6 Patate
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q.b. Mix di aromi (rosmarimo, salvia, ginepro, basilico, origano, alloro, timo e maggiorana, sale)
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo (facoltativo)
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1 tazza da caffè Acqua (o vino bianco)
Preparazione
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La prima cosa da fare è accendere il forno a 180°, nel frattempo pelate le palate e tagliatele molto sottili cosi da facilitarne la cottura. In una teglia da forno abbastanza larga da sistemare le patate in un unico strato versate dell’olio. Aggiungete ora le patate tagliate e spolverizzate con il mix di aromi (potete usare un insaporitore per arrosti), aggiungete uno spicchio d’aglio sminuzzato, rigirate le patate cosi che siano ben condite ed infornate per circa 25/30 minuti, controllate sempre la cottura se dovessero seccarsi troppo aggiungete un pochino d’acqua.
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Mentre le patate sono in cottura preparate i tranci di spada eliminando la pelle, e tagliandoli a tocchi belli grandi, io ho diviso ogni trancio in 5 pezzi. Trascorsi 25 minuti, aromatizzate i tranci e adagiateli sulle patate, aggiungete l’altro spicchio d’aglio sminuzzato, un altro filino d’olio ed una tazzina piccola d’acqua (per dare ancora più sapore potete usare per la cottura il vino bianco).
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Una volta cotti servite i tranci di spada al centro di una corona di patate, aggiungete un cucchiaio di sughetto e se gradite spolverizzate con del prezzemolo tritato. Buon Appetito
Note
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