Muffin Zenzero e Cannella

I Muffin Zenzero e Cannella, nascono da una semplice domanda che mi son posta….quali sono i profumi, le spezie che più mi fanno pensare al natale? Appunto Zenzero e Cannella, e allora perché non provare…cosi da rendere speciali e natalizi i miei muffin! Il risultato mi è piaciuta tantissimo e devo dire che se li accompagnate ad una tazza di cioccolato caldo la formula è natalizia perfetta.

Muffin Zenzero e Cannella, per far si che la magia del Natale inizi fin dalla prima colazione.

Muffin zenzero e cannella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    12 Muffin
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 170 g
  • Uova 2
  • Latte 200 ml
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Muffin zenzero e cannella

    Iniziate con il lavorare lo zucchero con le uova ed il pizzico di sale, aggiungete poi l’olio ed il latte, mescolate bene. Ora continuando a lavorare il composto, aggiungete un cucchiaio alla volta la farina setacciata con il lievito, lo zenzero e la cannella, lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Una volta che il composto sarà pronto versatelo nei pirottini che avrete sistemato in uno stampo per muffin. Riempite ogni pirottino per 2/3, cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, ricordatevi di effettuare sempre la prova stecchino, in quanto la cottura può cambiare di forno in forno.

  3. Una volta pronti, sfornate, togliete i pirottini dallo stampo e lasciate raffreddare prima di servire. Se volete potete spolverizzare i vostri muffin con zucchero a velo o con del cacao in polvere.

Note

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