Tortino con cuore morbido alla nocciola, uno spettacolo per gli occhi e una delizia per il palato.
Se volete stupire i vostri ospiti o magari il vostro partner nell’ ormai vicina giornata dedicata agli innamorati, questo è il dolce che fa per voi! Un soffice tortino al cacao che racchiude in se un cuore di golosa crema alla nocciola, una ricetta semplice che realizzerete con pochi passaggi e di cui vi innamoretete.
Ma andiamo a vedere insieme come realizzare il Tortino con cuore morbido alla noccciola.
Sponsorizzato da Happyflex
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 175 gFarina
- 200 gZucchero
- 185 gBurro (Fuso)
- 2Uova
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 8 cucchiainiCrema spalmabile alle nocciole
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta
- 1 Spatola
- 1 Stampino Semisfere HappyFlex
Preparazione
In un piatto rivestito di carta pellicola disponete il contenuto di 8 cucchiaini di crema alla nocciola (abbondanti) e riponete i freezer per circa 1 ora.
Ora in una ciotola bella ampia iniziate a lavorare con una frusta lo zucchero e le uova leggermente sbattute, aggiungete parte della farina, e continuate a lavorare. Unite il lievito, il burro fuso e la restante farina, a questo punto la consistenza dell’ impasto sarà cambiata, continuate a lavorare con una spatola.
Aggiungete il cacao amaro ed infine il pizzico di sale, lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendete lo stampo a semisfere Happyflex disponetelo in una teglia, e riempite ogni semisfera a metà, sistemate al centro di ognuna la noce di crema alle nocciole, e ricoprite con altro impasto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire prima di sformare i vostri tortini, spolverizzate con zucchero a velo prima di servire. Per rendere ancor più buono il vostro Tortino con cuore morbido riscaldatelo prima di servirlo cosi da far riacquistare al cuore tutta la sua morbidezza.
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Fantastico questo dolcino e anche lo stampo ci ho fatto dei budini…perfetti!
Mi fa molto piacere che ti sia piaciuta sia la ricetta che lo stampo! Anche io ci faccio i budini!