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Tortino con cuore morbido

Tortino con cuore morbido alla nocciola, uno spettacolo per gli occhi e una delizia per il palato.
Se volete stupire i vostri ospiti o magari il vostro partner nell’ ormai vicina giornata dedicata agli innamorati, questo è il dolce che fa per voi! Un soffice tortino al cacao che racchiude in se un cuore di golosa crema alla nocciola, una ricetta semplice che realizzerete con pochi passaggi e di cui vi innamoretete.
Ma andiamo a vedere insieme come realizzare il Tortino con cuore morbido alla noccciola.

Sponsorizzato da Happyflex

Tortino con cuore morbido
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 185 gBurro (Fuso)
  • 2Uova
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 8 cucchiainiCrema spalmabile alle nocciole

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Spatola
  • 1 Stampino Semisfere HappyFlex

Preparazione

  1. In un piatto rivestito di carta pellicola disponete il contenuto di 8 cucchiaini di crema alla nocciola (abbondanti) e riponete i freezer per circa 1 ora.

  2. Ora in una ciotola bella ampia iniziate a lavorare con una frusta lo zucchero e le uova leggermente sbattute, aggiungete parte della farina, e continuate a lavorare. Unite il lievito, il burro fuso e la restante farina, a questo punto la consistenza dell’ impasto sarà cambiata, continuate a lavorare con una spatola.

  3. Tortino con cuore morbido

    Aggiungete il cacao amaro ed infine il pizzico di sale, lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendete lo stampo a semisfere Happyflex disponetelo in una teglia, e riempite ogni semisfera a metà, sistemate al centro di ognuna la noce di crema alle nocciole, e ricoprite con altro impasto.

  4. Tortino con cuore morbido

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire prima di sformare i vostri tortini, spolverizzate con zucchero a velo prima di servire. Per rendere ancor più buono il vostro Tortino con cuore morbido riscaldatelo prima di servirlo cosi da far riacquistare al cuore tutta la sua morbidezza.

4,7 / 5
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