Torta con frammenti di cioccolato

La Torta con frammenti di cioccolato al latte, è una soluzione veloce per smaltire le uova di cioccolata che sicuramente gireranno per le vostre case nei giorni successivi alla Pasqua, io ne ho smaltite già 4 e ancora me ne avanza uno…enorme! Questo dolce è veramente molto semplice da realizzare, ho deciso di aromatizzare l’impasto con una fialetta alla mandorla ed il risultato è stato magnifico, una maxi madeleine con questi meravigliosi innesti al cioccolato al latte, la torta è finita in un secondo. Non ho avuto neanche il tempo per fare la foto per l’articolo, infatti l’ho rifatta 2 giorni dopo quando nessuno era in casa per poterla fotografare con calma e mostrarvela!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 3Uova
  • 130 gBurro (fuso e freddo)
  • 120 gCioccolato al latte
  • 2 pizzichiSale fino
  • 2 gAroma mandorla (fialetta Pan degli Angeli)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Fate sciogliere a bagnomaria il burro e mettete da parte a raffreddare. Spezzettate le uova di cioccolato in pezzi da 2, 3 cm. Iniziate con il montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Ora aggiungete alternando la farina setacciata con il lievito ed il burro freddo. Amalgamate bene il tutto con una spatola e aggiungete la fialetta di aroma e il sale. Lavorate con le fruste elettriche per un paio di minuti. Versate il composto in uno stampo di 20 cm. di diametro precedente imburrato e infarinato. L’impasto è abbastanza denso, stendetelo bene e aggiungete come a trafiggerlo i pezzi di cioccolato sull’intera superficie.

  3. torta con frammenti di cioccolato

    Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti. Effettuate sempre la prova stecchino prima di sfornare in quanto i tempi di cottura possono variare da forno a forno. Lasciate intiepidire prima di sformare la vostra torta con frammenti di cioccolato al latte.

Note

Se volete dare al dolce un gusto ancora più mandorlato diminuite la dose della farina a 170 gr. ed aggiungete 30 gr. di farina di mandorle.

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