Torta al cioccolato al latte realizzata con uova pasquali riciclate!
Torta al cioccolato al latte
Salve a tutte! Io ho 2 bimbi e ad ogni Pasqua amici e parenti ci ricoprono di uova pasquali…rigorosamente al latte! Io non amo il cioccolato al latte, perciò a distanza di due settimane dalla Pasqua…mi ritrovo ancora con tanto cioccolato da smaltire, ma come? Ecco una ricetta facile e veloce per iniziare il riciclo
Ingredienti:
- 100g di farina 00 + 150g di fecola di patata
- 2 uova
- 230g di latte
- 100g di olio di semi di girasole
- 200g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/4 di cucchiaino da tè di bicarbonato
- 140g di cioccolato al latte
- zucchero a velo se volete guarnire
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, ora aggiungete il latte, l’olio, il cacao e la vanillina. Infine unite la farina setacciata, lievito e bicarbonato. Versate il composto in un ruoto da 23cm di diametro imburrato ed infarinato.
Sminuzzate il cioccolato al latte (in questo caso le uova di cioccolato) con un coltello. Distribuite sulla superficie del composto il cioccolato sminuzzato, smuovete il composto in modo da far penetrare in parte il cioccolato all’interno del composto. Cuocete a 160° in forno ventilato preriscaldato per 35/40 minuti, in forno statico a 180°
Controllate sempre la cottura con uno stecchino…la torta al cioccolatoal latte è pronta…lasciatela raffreddare e se volete guarnite con zucchero a velo…a me piace moltissimo esteticamente anche così, quindi trasferite la torta su un piatto da portata e gustatevi con la vostra famiglia ed i vostri amici.
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Ciao!
Volevo chiederti: non ho il bicarbonato, posso ometterlo oppure no?
Grazie!!
Ciao Vale, si puoi ometterlo, il bicarbonato è un lievitante naturale, aggiungerne una punta all’impasto lo farà risultare ancora più soffice.