Pasta con salsa di nocciole e acciughe

Pasta con salsa di nocciole e acciughe, la mia scelta per il Menù di questo particolare Natale. Quest’anno Babbo Natale ci troverà un pochino più stanchi, con cenoni e pranzi che in molti casi saranno per 2, ma troverà case accoglienti piene di luci e oro, mai come quest’anno abbiamo sentito il bisogno di addobbare e illuminare le nostre case, c’è chi ha montato l’albero la prima settimana di novembre, forse perché anche se adulti, un po’ tutti ci auguriamo che questo Natale possa essere magico. Ho voluto puntare su un menù fatto di piatti semplici, veloci che non ci portino via troppo tempo, ma al contempo ci regalino tanto gusto, siamo partiti con la Tartare di Manzo e proseguiamo con questo spaghetto con nocciole e acciughe, tra qualche giorno scoprirete il dolce con il quale ho deciso di chiudere il mio Menù Natalizio.
Ma andiamo a preparare ora il primo per il nostro pranzo di Natale.

pasta con salsa di nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta lunga (Spaghetti, linguine o bucatini)
  • 1 spicchioaglio
  • 2acciughe (alici)
  • 80Salsa di nocciole e acciughe (o pesto di nocciole)
  • q.b.nocciole tostate
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

Iniziate con il porre sul fuoco un pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
  1. Mentre l’acqua raggiunge il bollore, in una padella salta pasta fate dorare l’aglio in un filo d’olio aggiungete le alici spezzettate, fate cuocere insieme un paio di minuti, poi eliminate l’aglio e aggiungete la crema di nocciole, rigirate giusto il tempo di far unire l’olio, le acciughe e la crema e spegnete.

  2. Andate ora a cuocere la pasta che dovrete scolate bella al dente, ricordandovi di conservare l’acqua di cottura.

  3. pasta con salsa di nocciole

    Una volta pronta la pasta aggiungetela al condimento, unite un mestolino di acqua di cottura e mantecatela per un paio di minuti a fuoco medio. La vostra Pasta con salsa di nocciole e acciughe è pronta, impiattate e spolverizzate ogni piatto con le nocciole tostate sminuzzate.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.