Gnocchi ai funghi, un piatto carico di gusto che ho preparato in questi giorni usando una salsa alle nocciole e tartufo che ho arricchito con della pancetta affumicata croccante. Questa ricetta si presta benissimo ai primi freddi autunnali, personalmente trovo che sia un ottimo confort food, e una valida alternativa ai piatti tradizionali della domenica, anche se mi continuano a dire che gli gnocchi si fanno il giovedi….io mi sono rassegnata non li preparerò mai nel giorno a loro dedicato.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 ggnocchi di patate
- 80 gpancetta affumicata
- 20 gfunghi secchi
- 1cipollotto
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiailatte
Preparazione
Ora ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura degli gnocchi. Nel frattempo in una padella salta pasta unite l’olio con il cipollotto finemente tritato e la pancetta tagliata a dadini, fate soffriggere qualche minuto fin quando il cipollotto non sarà dorato e la pancetta risulterà croccante.
Aggiungete ora i funghi, cuocete per circa 5 minuti, e poi aggiungete 2 cucchiai di latte fresco. Cuocete fin quando vi renderete conto che il sughetto si sta addensando.
Mentre il sughetto si restringe, cuocete gli gnocchi, ci vorranno pochissimi minuti. Gli gnocchi sono cotti nel momento in cui salgono in superficie. Scolateli con una schiumarola e uniteli al sughetto di funghi e pancetta.
A questo punto non vi resta che aggiungere la salsa di nocciole e tartufo, e rigirare il tutto fino ad ottenere un risultato cremoso. Potete ora impiattare i vostri gnocchi ai funghi, io trovo questo piatto già cosi estremamente saporito, ma volendo potete aggiungere una spolverata di parmigiano e del pepe.
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