Gnocchi di Zucca

Gli Gnocchi di Zucca, sono semplicissimi da preparare ed estremamente gustosi. Il loro sapore molto dolce si presta a diversi tipi di condimenti dal più semplice burro e salvia, ad una crema di latte con funghi o con erbette aromatiche…insomma date spazio alla fantasia perché le soluzioni sono davvero tante, io oggi li ho serviti con panna e granella di pistacchio, divini!

In questo periodo ho sempre la Zucca in frigo e mi sto divertendo a sperimentare ed inventare, la mia zucca preferita è quella violina che trovo dolce e di una consistenza adatta a diversi tipi di lavorazione. Ma ora realizziamo insieme questi gustosi gnocchetti.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucca violina
  • 250 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Noce moscata
  • 1 Uova
  • 30 g Grana padano
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Gnocchi di zucca

    La prima cosa che dovrete fare sarà cuocere la zucca in forno, dunque tagliatela a pezzetti e disponetela su una teglia rivestita con carta forno, infornatela a 180° per circa 40 minuti, una volta cotta fatene una purea.

  2. Aggiungete alla zucca la farina, l’uovo, la noce moscata, il grana e il sale. Lavorate bene finche l’impasto non risulterà bello sodo, se necessario aggiungete altra farina.

  3. Create ora dei lunghi cilindri da cui ricavare i vostri gnocchetti, potrete poi dar loro la forma che preferite…io faccio delle palline non troppo piccole. A questo punto non dovrete fare altro che cuocere i vostri gnocchi di zucca in abbondante acqua salata, ci vorranno circa 3 minuti. Procedete con il condimento che preferite e servite.

Note

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