Gli Gnocchi di Zucca, sono semplicissimi da preparare ed estremamente gustosi. Il loro sapore molto dolce si presta a diversi tipi di condimenti dal più semplice burro e salvia, ad una crema di latte con funghi o con erbette aromatiche…insomma date spazio alla fantasia perché le soluzioni sono davvero tante, io oggi li ho serviti con panna e granella di pistacchio, divini!
In questo periodo ho sempre la Zucca in frigo e mi sto divertendo a sperimentare ed inventare, la mia zucca preferita è quella violina che trovo dolce e di una consistenza adatta a diversi tipi di lavorazione. Ma ora realizziamo insieme questi gustosi gnocchetti.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 kg Zucca violina
-
250 g Farina 00
-
1 cucchiaino Noce moscata
-
1 Uova
-
30 g Grana padano
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
La prima cosa che dovrete fare sarà cuocere la zucca in forno, dunque tagliatela a pezzetti e disponetela su una teglia rivestita con carta forno, infornatela a 180° per circa 40 minuti, una volta cotta fatene una purea.
-
Aggiungete alla zucca la farina, l’uovo, la noce moscata, il grana e il sale. Lavorate bene finche l’impasto non risulterà bello sodo, se necessario aggiungete altra farina.
-
Create ora dei lunghi cilindri da cui ricavare i vostri gnocchetti, potrete poi dar loro la forma che preferite…io faccio delle palline non troppo piccole. A questo punto non dovrete fare altro che cuocere i vostri gnocchi di zucca in abbondante acqua salata, ci vorranno circa 3 minuti. Procedete con il condimento che preferite e servite.
Note
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.