Panini con farina Kamut

I Panini con farina Kamut, hanno un gusto particolare che si sposa benissimo con salumi e formaggi, per questo sono ottimi da farcire, in più mentre la parte interna resta molto soffice esternamente diventato croccanti, perciò se li servirete farciti e caldi saranno un vero successo.

Panini con farina kamut
  • Preparazione: 10 + riposo Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina di Kamut
  • 250 g Farina 0
  • 300 ml Acqua
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Panini con farina kamut

    In una planetaria o in una ciotola bella ampia disponete le 2 farine setacciate, sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida e unitelo alla farina, iniziate a lavorare.

  2. A poco a poco aggiungete la restante acqua e l’olio extravergine di oliva. Solo a fine lavorazione unite il sale. Terminate la lavorazione su una spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Disponete in una ciotola, coprite con un canovaccio, e fate riposare in un posto caldo e asciutto per almeno 3 ore.

  3. Una volta trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, dividetelo in 10 pezzi e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, coprite e fate riposare per 60 minuti.

  4. Trascorso il tempo dell’ultima lievitazione cuocete i vostri panini con farina kamut in forno statico preriscaldato a 220° per circa 25/30 minuti, verificate sempre la cottura in quanto può cambiare da forno a forno, quando la superficie risulterà sarà ben cotta, saranno pronti per essere sfornati.

Note

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