Mascherine di frolla

Le mascherine di frolla oltre che ad essere molto molto buone sono anche molto scenografiche, per questo sono perfette da servire alle feste di carnevale sia per bambini che per grandi, un buon biscotto lo mangiano volentieri tutti! Io ho aromatizzato la mia frolla con la scorza d’arancia perchè amo molto l’accostamento al cioccolato, ma voi potrete usare della vaniglia o del limone in base al vostro gusto.

Mascherine di frolla
  • Preparazione: 10 + 30 riposo Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza d'arancia

Per la glassatura

  • 80 g Cioccolato fondente
  • 80 g Cioccolato bianco
  • q.b. Confettini colorati

Preparazione

  1. Mascherine di frolla

    Iniziate a lavorare lo zucchero con l’uovo, unite la buccia grattugiata dell’arancia e a poco a poco iniziate ad aggiungere la farina setacciata con il lievito ed impastate, unite il latte ed il pizzico di sale,  un pezzetto alla volta aggiungete il burro ammorbidito. Impastate bene fino a formare un panetto omogeneo e liscio, avvolgetete in carta pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla e stendete una sfoglia non troppo sottile, per evitare che le mascherine si possano spezzare. Ora con uno stampino a forma di mascherina andate a creare i biscotti, se non avete lo stampino, disegnate e ritagliate una mascherina su un foglio di carta forno, appoggiatelo sull’impasto e ritagliate le vostre mascherine, saranno ugualmente perfette. Riponetele su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti, fino a doratura.

  3. Una volta sfornate lasciate raffreddare le mascherine di frolla ed iniziate a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco. Prendere ad una ad una le vostre mascherine e con un pennello glassate la parte posteriore e lasciate asciugare, una volta che la parte posteriore sarà completamente asciutta glassate metà mascherina sul davanti, decorate con i confettini colorati e fate asciugare completamente. Ora non vi resta che stupire i vostri ospiti.

Note

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