Le frittatine al pesto sono una più saporita versione delle classiche frittatine e soprattutto un’ottima ricetta di riciclo gastronomico. Chi mi conosce già sa che se mi avanza qualcosa cerco di riciclare e non buttare, ed è per questo che ho sperimentato questa simpatica ricetta usando il pesto avanzato dal pranzo e ottenendo così un’ottima soluzione anche per la cena.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g spaghetti (o Vermicelli)
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3 Uovs
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100 g Pesto alla Genovese
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q.b. Pepe (facoltativo)
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q.b. Sale
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1 l Olio di semi
Preparazione
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La prima cosa da fare è cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla bella al dente.
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Una volta pronta la pasta dovrete aggiungere il pesto e mescolare bene affinché il condimento sia ben distribuito, mettete da parte. In una ciotolina sbattete le uova con sale e se gradite del pepe.
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Ponete sul fuoco una padella o un tegame alto con abbondante olio per friggere. A questo punto unite le uova alla pasta e mescolate con cura, ponete all’interno della padella dei coppapasta di 8-10 cm di diametro e versate in ogni stampo un’abbondante forchettata di composto di pasta e uova, una volta che le frittatine avranno iniziato a rassodarsi eliminate i coppapasta e rigiratele per completare la cottura. Ponete le vostre frittatine al pesto su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, servite belle calde.
Note
Guarda anche Pesto alla genovese, Frittata di Maccheroni.
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