Frittatine al pesto

Le frittatine al pesto sono una più saporita versione delle classiche frittatine e soprattutto un’ottima ricetta di riciclo gastronomico. Chi mi conosce già sa che se mi avanza qualcosa cerco di riciclare e non buttare, ed è per questo che ho sperimentato questa simpatica ricetta usando il pesto avanzato dal pranzo e ottenendo così un’ottima soluzione anche per la cena.

Frittatine al pesto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g spaghetti (o Vermicelli)
  • 3 Uovs
  • 100 g Pesto alla Genovese
  • q.b. Pepe (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • 1 l Olio di semi

Preparazione

  1. Frittatine al pesto

    La prima cosa da fare è cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla bella al dente.

  2. Una volta pronta la pasta dovrete aggiungere il pesto e mescolare bene affinché il condimento sia ben distribuito, mettete da parte. In una ciotolina sbattete le uova con sale e se gradite del pepe.

  3. Frittatine al pesto

    Ponete sul fuoco una padella o un tegame alto con abbondante olio per friggere. A questo punto unite le uova alla pasta e mescolate con cura, ponete all’interno della padella dei coppapasta di 8-10 cm di diametro e versate in ogni stampo un’abbondante forchettata di composto di pasta e uova,  una volta che le frittatine avranno iniziato a rassodarsi eliminate i coppapasta e rigiratele per completare la cottura. Ponete le vostre frittatine al pesto su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, servite belle calde.

Note

Guarda anche Pesto alla genoveseFrittata di Maccheroni.

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