I Biscotti Natalizi gluten free che ho realizzato oggi, nascono dal desiderio di poter servire alla fine del pranzo di Natale un dolcino non tradizionale che possa essere gustato da tutti i miei ospiti, e con il quale far loro i miei migliori auguri, un piccolo dono di gusto e leggerezza. La frolla usata per questi ottimi biscotti è stata realizzata con farina di riso, olio di semi e aromatizzata all’arancia…friabili e gustosi piaceranno a tutti i vostri ospiti, anche i più piccini.
- Preparazione: 10 + 30 di riposo Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina di riso
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50 g Fecola di patate
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100 g Zucchero
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100 ml Olio di semi di girasole
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1 Uovo
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1 Scorza d'arancia
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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In una ciotola iniziate a mescolare lo zucchero con l’uovo, aggiungete poi la farina e la fecola di patate e lavorate l’impasto velocemente.
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Unite la buccia grattugiata di un’arancia, la vanillina e l’olio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, portando l’impasto sul piano di lavoro. Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
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Una volta trascorso il tempo di riposo stendete la frolla con un matterello in una sfoglia di circa 5 mm e ricavate con gli stampini che avrete scelto i vostri biscotti. Riponeteli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di spostarli dalla teglia per evitare che si rompano. Servite i vostri Biscotti Natalizi gluten free insieme ad un buon caffè o ammazza caffè.
Note
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