Biscotti Natalizi gluten free

I Biscotti Natalizi gluten free che ho realizzato oggi, nascono dal desiderio di poter servire alla fine del pranzo di Natale un dolcino non tradizionale che possa essere gustato da tutti i miei ospiti, e con il quale far loro i miei migliori auguri, un piccolo dono di gusto e leggerezza. La frolla usata per questi ottimi biscotti è stata realizzata con farina di riso, olio di semi e aromatizzata all’arancia…friabili e gustosi piaceranno a tutti i vostri ospiti, anche i più piccini.

Biscotti Natalizi gluten free
  • Preparazione: 10 + 30 di riposo Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina di riso
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 Uovo
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Biscotti Natalizi gluten free

    In una ciotola iniziate a mescolare lo zucchero con l’uovo, aggiungete poi la farina e la fecola di patate e lavorate l’impasto velocemente.

  2. Unite la buccia grattugiata di un’arancia, la vanillina e l’olio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, portando l’impasto sul piano di lavoro. Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Biscotti Natalizi gluten free

    Una volta trascorso il tempo di riposo stendete la frolla con un matterello in una sfoglia di circa 5 mm e ricavate con gli stampini che avrete scelto i vostri biscotti. Riponeteli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di spostarli dalla teglia per evitare che si rompano. Servite i vostri Biscotti Natalizi gluten free insieme ad un buon caffè o ammazza caffè.

Note

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