Le Graffette fritte senza lievitazione sono una soluzione veloce e buona per quei pomeriggi in cui si ha voglia di qualcosa di dolce ma si ha pochissimo tempo e pochissimi ingredienti a disposizione. Semplicissime da fare, queste graffette saranno pronte in un attimo e finiranno ancor più presto. Vi consiglio di servirle insieme ad un buon te o ad una bella tazza di latte per i più piccini. E se vi dovessero avanzare sono perfette anche il giorno dopo a colazione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Farina 0
-
1 Uovo
-
50 ml Latte parzialmente scremato
-
50 g Burro (fuso)
-
50 g Zucchero
-
1/2 cucchiaini Aroma al limone
-
1/2 bustine Lievito chimico i.n polvere
-
q.b. Acqua
-
q.b. olio per friggere
-
q.b. Zucchero semolato (per guarnire)
Preparazione
-
In una ciotola ampia unite farina, zucchero e lievito. Aggiungete al centro l’uovo ed il burro fuso, iniziate a lavorare l’impasto, unite anche il pizzico di sale e mezza fialetta di aroma di limone. Aggiungete piano piano anche il latte e lavorate bene, unite l’acqua circa 30/40 ml, dovrete ottenere un impasto morbido ed elastico, facilmente lavorabile.
-
Spostate l’impasto sul piano di lavoro e dividetelo in 15 parti. Con ogni pezzo fate un cilindro che poi andrete a chiudere a ciambellina. Disponete le graffette su un panno pulito e asciutto.
-
Mettete abbondante olio a scaldare in una padella, quando questo sarà bello caldo friggete le vostre graffette rigirandole più volte. Ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, ripassatele nello zucchero e servitele.
Note
Prova anche le Ciambelle Primavera.
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.