Torta al Kiwi

La Torta al Kiwi che andremo a preparare oggi, è un dolce alla frutta sofficissimo, la sua consistenza e la sua dolcezza vi conquisteranno sin dal primo morso. In famiglia su 4 componenti io sono l’unica ad amare i dolci alla frutta, quando ho detto a mio marito che avevo fatto una torta al kiwi mi ha guardato male…poi però a colazione si è mangiato sa solo mezzo dolce, e non sto dicendo per dire…ha detto che è uno dei dolci più buoni che io abbia mai fatto, è detto da un super goloso come lui è una garanzia. Pertanto vi consiglio di mettervi subito all’opera per donare questa delizia ai vostri cari.

Torta al Kiwi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Kiwi
  • 180 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 2 Uova (medie)
  • 125 g Yogurt bianco cremoso con panna
  • 50 g Burro
  • 1 Scorza di limone
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Torta al kiwi

    Sbucciate i kiwi, tagliateli a metà,  una sola parte mettetela da parte per la decorazione finale. Frullate il resto. Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare.

  2. In una ciotola bella ampia unite lo yogurt, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il frullato di kiwi, mescolate il tutto usando un frullatore elettrico alla potenza minima. Continuando a lavorare il composto incorporate le uova una alla volta. Ora un pò alla volta aggiungete la farina setacciata con il lievito ed infine il burro fuso. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  3. Versate il composto nel vostro stampo (io ho usato uno stampo a cuore di 20 cm di diametro) che avrete precedentemente imburrato ed infarinato. Livellate e decorate la superficie con fettine sottili del kiwi avanzato.

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Effettuate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

    Una volta pronta la vostra torta al kiwi, lasciatela raffreddare prima di sformarla.

Note

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