Le Alici fritte, sono un secondo veloce e gustoso, da accompagnare con una semplice insalata o dei pomodori.
Alici fritte
Le Alici fritte, sono la preparazione che preferisco di questo versatile pesciolino. Come promesso vi voglio illustrare i diversi modi in cui le cucino per la mia famiglia. Io le preparo una volta a settimana per cena, e sono molto gradite in questa versione anche dai miei bimbi. Oggi vi presento due ricette in una, in quanto a Napoli le Alici si fanno semplicemente fritte o dorate e fritte. Naturalmente questa preparazione è leggermente meno salutare, ma molto più ghiotta rispetto a quella delle Alici Arreganate.
Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di Alici fresche
Farina
Un uovo per quelle dorate
Olio per friggere
Sale e Pepe
Procedimento:
Pulite eliminando la testa e spinate le alici.
In realtà per quelle semplicemente fritte molti non le spinato, ma avendo dei bimbi piccoli, preferisco spinarle sempre. Sciacquate e togliete dall’acqua. Ora iniziate ad infarinare metà delle alici, e friggetele in abbondante olio caldo, cercate di porre le alici nell’olio lasciandole aperte. Per la cottura ci vogliono pochissimi minuti, disponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salate e pepate. Le alici fritte sono fatte.
Ora procediamo con quelle dorate. In una ciotolina sbattete l’uovo con un pizzico di sale. Iniziate ad infarinare le alici, ed ad una ad una passatele nell’uovo sbattuto, prima di friggere. Ricordatevi che per una buona doratura, l’olio deve essere abbondante. Disponete anche in questo caso su carta assorbente, salate e pepate.
Ecco pronte le vostre alici, vi consiglio di servirle con bruschette o freselle al pomodoro.
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